您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

壤塘县:常敲廉洁警示钟 绷紧纪律作风弦 筑牢思想防御墙

【发布日期:2018-01-05】 【 关 闭 】

  

 打开电视,有新颖的“反腐倡廉”宣传专栏;打开手机,有温馨的“廉政短信”提示;漫步街头,有醒目的“廉政格言”引人注目……如今走进壤塘县的大街小巷、机关单位、乡镇农村(社区),一幅幅生动形象的廉政教育宣传画、一条条发人深思的廉政教育警示语、一块块别具一格的廉政教育广告牌如清风扑面,令人耳目一新。 

 作风正则队伍强,纪律严则事业兴。壤塘县始终积极贯彻党要管党、从严治党的要求,围绕“两个责任”的落实,实施“第一责任人”制度、狠抓腐败源头治理、深化正风肃纪工作、坚持服务中心……一系列动作、一项项举措、一套套“组合拳”自上而下在壤塘县全面铺开,有效遏制了腐败蔓延势头,营造了“不敢腐、不想腐、不能腐”的浓厚氛围,切实有效地推进了全县党风廉政建设的深入开展。 

 壤塘县始终把源头治理、预防腐败作为反腐败斗争的基础环节,以健全惩防体系为载体,强化权力运行制约和监督。坚持先进典型引领、反面案例警示,以讲廉政党课、《党章》、“一准则两条例”等学习活动为载体,利用会议、文件、网络、电视、手机短信等平台,灵活采取发送廉政提醒短信、发放廉政监督卡、制作廉政宣传专栏、张贴廉政宣传挂图等方式,努力营造浓厚的廉政氛围。据统计,去年共发出廉政短信警示提醒共5400余条,制作永久性廉政标语9条,张贴廉政提醒单34悬挂各类标语、横幅40余条 

 壤塘县纪委负责人说:“为加强新常态下壤塘县党风廉治建设和反满败工作的力度,我们把宣传警示教育作为党风廉洁建设的重要抓手,坚持正面鼓劲为主,深入宣传习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,通过多平台发送的方式,广泛汇聚廉洁正能量。”去年,针对反馈的138个问题及时督查,全部整改到位,做到以整改的实效取信于民。同时,注重抓大抓小,从上下班迟到早退这些小事入手,切实做到了“纪挺法前”。 

 壤塘县始终坚持会前学纪学法,在每次会前至少学习一个警示案例,对干部职工进行思想的再洗礼、纪律的再提醒、廉政的再警示,营造风清气正的大环境。组织收看警示教育片150余场,累计2000余人次收看;开展“会前学纪讲法”15余场次、专项宣传18次;发放藏汉双语宣传书籍400余本。 

 今年由县委书记严华和县长张德发分两批次带领全县县党政领导干部124人,前往四川省廉政教育警示基地——锦江监狱,接受警示教育。通过此次警示教育,为大家敲响了警钟,拧紧了廉政思想防线的开关,进一步提升了防腐拒变的能力。 

 “希望大家通过参观学习廉政警示教育基地,以案为鉴、以人为鉴,每个人都能够反思和自警,能受到一次深刻的廉政警示教育。”县纪委书记表示。    


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察局   ICP备案:蜀ICP备14022616号   联系电话:(0837)2821508   电子邮箱:abzlc@163.com
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377     您是第 位访问者