您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

茂县:庭审旁听“零距离” 廉政教育“进行时”

【发布日期:2017-12-01】 【 关 闭 】

 11月15日上午9时,茂县人民法院公开审理原东兴乡亚坪村村支部书记谷某贪污一案。全县21个乡镇主要负责人、149个行政村村干部及县级各部门主要负责人,共计200余人进行了旁听。 

  

 庭审以直观的方式,清晰地反映出被告人谷某从一名村干部蜕变的过程,教训深刻,令人痛心,给所有旁听的党员干部带来了巨大的心灵震撼。开展此次旁听庭审警示教育活动,目的是将党风廉政教育课堂前移到法院庭审现场,以案学法、以案明纪。 

 茂县纪委负责人指出,扶贫攻坚的关键时期,通过旁听庭审开展警示教育,让握有扶贫资金使用权、审批权的党员干部汲取教训,不碰党纪红线,不越法律底线,促进农村基层干部廉洁履行职责,有效防止和遏制村支部书记、村委会主任利用职权违反规定插手本村工程项目建设,确保工程项目依法依规建设。 

  

 旁听庭审活动是该县开展警示教育一项重要内容,通过以案释纪,以案释法,以审促廉,增强被教育对象的廉洁自律意识和拒腐防变能力。参加旁听庭审的干部纷纷表示,“这种‘零距离’‘面对面’的警示教育活动非常震撼,深刻感受到党纪国法的严肃和违纪违法所带来的惨痛教训。今后一定引以为戒,绷紧廉洁自律弦,做一名清正廉洁的党员干部。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: