您所在的位置:首页 > 防腐指南 > 宣传教育

九寨沟县三句半 唱出十九大新旋律

【发布日期:2017-11-17】 【 关 闭 】

 “2017吉祥年,十九大上喜讯传,宏伟蓝图指航程——激励人。这是48岁的殷金生自党的十九大闭幕后,结合自身感受将家乡的变化和党的十九大各项惠民政策编成三句半,如今在九寨沟县群众中声声传唱,得到了大家的一致称赞。 

 “农民们这几年的生活确实比以前好了很多,国家在各个方面相继出台的很多惠民新政策,处处为老百姓着想。殷金生说道,村村通通到了家门口行路难解决了,农村合作医疗保险看病不愁了,十五年义务教育孩子们上学有保障了…… 谈到身边的变化,他有说不完的感受。 

  

 2005年开始,他先后撰写了《众志成城中国魂》《中国共产党纪律处分条例》《群众路线是根本》《绿色崛起九寨梦》《精准扶贫促奔康》等南坪曲子和三句半词谱100余篇。党的十九大一闭幕,他就激情创作了《党的光辉照九寨》《九寨唱响新时代》等脍炙人口的词谱,在九寨大地上广为传唱。 

 土门村支部书记陶全娃也喜欢唱三句半,他告诉记者,有些老百姓不识字,通过这种大家都熟悉的方式来传唱党的好政策,老百姓不仅能够更好的理解党的各项惠民政策,也打心里面表示认同。 

 这只是九寨沟县迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮以来的一个缩影连日来,全县各机关单位及乡(镇)部门通过各种形式认真研读党的十九大报告,准确领会十九大精神,并结合九寨沟县的文化背景和群众喜好,通过琵琶弹唱”“马背课堂”“小喇叭”“乡音宣讲团”“学习十九大微信群以及组建宣讲小分队走村入户等宣传方式,有效提高群众参学率和满意度。 


附件下载:


[打印] [关闭]

主办单位:中共阿坝州纪律检查委员会 阿坝州监察委员会   ICP备案:蜀ICP备14022616号  网站识别码:5132000023   联系电话:(0837)2821508  
川公网安备 51322902000102号   技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司   四川违法和不良信息举报:028-962377  您是第 位访问者,实时访问量: