设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 专题专栏 / 中共阿坝州纪委十一届五次全会 / 工作回顾

理县:处置问题线索98件133人,组织处理32人

发布时间:2020-01-10
字体:
来源:
分享到:

2019年阿坝州各市县党风廉政建设和反腐败工作回顾专题第九期我们将目光聚焦理县

理县纪委监委处置问题线索98133人,组织处理32

2019年,理县纪委监委坚持稳中求进工作基调,不断强化监督执纪问责和监督调查处置,坚持不懈纠正“四风”,有效推进全县党风廉政建设和反腐败各项工作。

这一年——持之以恒正风肃纪

围绕违规公款吃请、滥发津补贴和实物、公车私用、食堂内部公款大吃大喝、违规收送礼金礼品、违规收送地方特产等关键部位、重点领域和薄弱环节,整合派驻纪检监察组力量成立专项督查组,深入乡镇和部门,有针对性地进行专项检查、突击检查、随机抽查;以省委第三巡视组扶贫专项巡视反馈意见为契机,扎实推进县级巡察,持续强化监督执纪问责,不断巩固惩腐压倒态势。全年处置问题线索98133人,组织处理32人,立案4356人,给予党纪政务处分58人,挽回经济损失246.55万元。

在夹壁乡随机抽查工作开展情况

这一年——抢险救灾挺纪在前

2019年,理县遭遇“8.20”暴雨泥石流,全县多地发生洪涝、泥石流灾害。纪检监察干部充分发挥表率标兵作用,积极投身于抢险救灾。通过核实统计受灾情况、走访受灾群众解困等方式,积极了解、处置灾情,并坚持挺纪在前,严明工作纪律,重点做好防汛抢险救灾工作督查,对全县13个乡镇防汛工作安排部署情况、灾害隐患排查、遇险群众转移安置、值班备勤、救灾款物准备、发放等方面和清淤情况进行了7次专项督查,切实保障全县防汛抢险各项决策部署落地落细落实。

纪检监察干部罗尔日保让(左一)查看受损村道

这一年——扎实开展主题教育

结合县纪委监委工作实际,深入基层调研、扶贫联系帮扶,加强整改落实,检视问题40余条,坚持边学、边查、边改、边建,努力做到学以致用、用有所成,不断往深里走、往心里走、往实里走,把党章党规准则条例及习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际工作中,不断推动理县纪检监察各项事业稳定发展。

按照县委统一部署,理县纪委监委抽派13人到县委巡回指导组,通过参加会议、查阅资料等方式加强对全县乡镇、部门党委(党组)主题教育开展情况的督促指导,查摆的民生民利、干部作风等各类问题128个,已督促解决119个,确保省州和县委确定的目标任务顺利完成。

现场督导县总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

扫一扫在手机打开当前页