设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 专题专栏 / 中共阿坝州纪委十一届五次全会 / 聚焦全会

读懂决议:今年要做好这七项重点工作

发布时间:2020-03-05
字体:
来源:阿坝州纪委监委网站
分享到:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是完善监督体系、推进基层治理的关健之年。阿坝州第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议要求,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,健全完善监督体系,深入开展“以案促改”工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在治理体系和治理能力现代化建设中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,坚定不移走好新时代纪检监察工作高质量发展之路,全力维护良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、奋力推进“一州两区三家园”建设提供坚强纪律作风保障。

决议明确提出各级纪检监察机关2020年要做好七项重点工作:

——聚焦“两个维护”推进政治监督常态化。

——做深做细做实日常监督。

——持续加力整治群众身边不正之风和腐败问题。

——一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设。

——驰而不息正风肃纪。

——全面提升巡察质量。

——锻造忠诚干净、敢于担当、善于斗争的高原铁军。

决议提出的七项重点工作,为全州纪检监察机关2020年工作指明了方向,提供了遵循。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、砥砺前行,不忘初心、牢记使命,为推动基层组织治理制度创新和体系能力建设,推动稳州兴州再上新台阶作出新的更大贡献,以优异成绩实现第一个百年奋斗目标、迎接建党100周年!

扫一扫在手机打开当前页