设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 专题专栏 / 中共阿坝州纪委十一届五次全会 / 聚焦全会

全会回音壁丨贯彻落实全会精神,听听县市纪委书记怎么说(下)

发布时间:2020-03-09
字体:
来源:阿坝州纪委监委网站
分享到:

33日,阿坝州纪委十一届五次全会召开。刘坪书记的讲话为全州党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。全会对2020年纪检监察工作进行了部署。接下来,如何贯彻落实刘坪书记讲话精神和全会精神?听听各县市纪委书记怎么说!

州纪委五次全会为我们做好2020年的纪检监察工作指明了方向。在2020年,阿坝县将重点抓好以下5项工作,一是坚决维护政治纪律。二是切实加大力度整治群众身边的不正之风和腐败问题,这一项我们将围绕深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动展开。三是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,实现监督的全覆盖。四是深化作风建设,强力整治形式主义和官僚主义。五是建好建强干部队伍,着力做到三个有,即:有人办事、有能力办事、有干成事的办法。

——阿坝县委常委、县纪委书记、县监委主任三郎俄木

刘坪书记重要讲话、郑雷书记的工作报告,通篇贯穿牢牢把握和加强全面从严治党政治原则,主题鲜明、内涵丰富,政治性、思想性、针对性非常强,提出了认真总结我州全面从严治党成效,切实巩固全州良好政治生态的总要求,为我州纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。

新的一年,壤塘纪检监察系统将坚决扛起建设“川甘青结合部区域强县”“一州两区三家园”和决胜全面建成小康社会的政治担当,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次全会,十一届州纪委五次全会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,纵深推进政治建设、作风建设、惩防腐败、容错纠错、监督效能、队伍建设,进一步完善监督体系、推进基层治理。

——壤塘县委常委、县纪委书记、县监委主任肖开清

刘坪书记在本次州纪委全会上的重要讲话,对全州纪检监察系统工作肯定了成绩,坚定了信心;对下一步工作从五个“纵深”方面提了要求,划了重点,明了方向。

郑雷书记代表州纪委常委会所作的工作报告,用事实说话,用数据说话,查摆问题一针见血,实事求是地总结回顾了2019年的工作,对2020年的工作要求,点面结合,既有统筹推进全州纪检监察工作中强化监督,加力惩治腐败,推进机制建设,驰而不息正风肃纪,提升巡察质量和锻造高原铁军等整体谋划,也有整治如“工作日中午和上班时间饮酒”等的细微之处。既有强化监督方面的体制、方式和内容等的总结及提升举措,也有“三察三治”“完善群众口碑说明机制”等的创新之处。尤其是刘坪书记讲话和工作报告中“大胆启用受处分干部”,精准运用“三个区分开来”等要求,为纪检监察机关追责问责、出具党风廉政建设意见等明确了方向,也回应了干部职工的关切。

下一步,理县纪委监委将认真贯彻落实本次全会精神,重点抓好以下几项工作。

一是坚持“两个维护”的政治定位,带头严守政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到纪检监察工作的全过程。

二是抓统筹,全面推进工作;抓重点,在改进监督方式、严格审查调查、提升社会评价等方面对照工作要求,整改不足,提升质量和效率。

三是处理好“四个关系”。对照州纪委全会部署的目标任务,处理好当前与长远,治标与治本,重点与难点,数量与质量的关系,持续巩固全县风清气正良好政治生态。

——理县县委常委、县纪委书记、县监委主任丁龙华

州纪委十一届五次全会的召开为推进全州纪检监察工作高质量发展凝聚了共识、指明了方向、提供了遵循。刘坪书记的重要讲话旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,以案说纪更是让人警醒,铁的事实证明了持之以恒、正风肃纪,坚定不移将全面从严治党进行到底的重要性和必要性。新的一年,我们将以全会精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“五个纵深推进”为努力方向,把“严”的主基调长期坚持下去,实事求是运用“四种形态”,注重向抓早抓小拓展、向村级延伸、向经常着力,集中整治群众反映强烈的突出问题,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,以零容忍的态度严肃查处扶贫领域违纪违法、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题,以更大的决心、更强的力度真正使全面从严治党覆盖到“最后一公里”,为“阳光阿坝”建设作出贡献。

——茂县县委常委、县纪委书记、县监委主任叶平

刘坪书记在州纪委全会上的重要讲话和郑雷书记所作的工作报告,为我们基层纪检监察工作明确了重点,指明了方向。下一步,松潘县纪委监委将按照全会部署要求自觉对标对表,强化制度执行,推进基层治理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律作风保障。具体来说,就是要做到“四个结合”:一是将纪检监察工作与党委中心工作有机结合,确保党委重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里;二是将惩贪治腐与预防腐败有机结合,确保一体推进“三不”建设;三是将推动干部作风转变与提升群众满意度有机结合,确保以人民为中心的根本政治立场落地落实;四是将加强干部队伍建设与推进纪检监察工作高质量发展有机结合,确保松潘政治生态持续净化。

——松潘县委常委、县纪委书记、县监委主任王应强

刘坪书记的讲话旗帜鲜明、内涵丰富、谋划深远,郑雷书记的报告站位高远、总结精准、措施有力,为我们全州纪检监察机关持续推进全面从严治党和党风廉政建设工作指明了方向、提供了遵循。结合九寨沟县纪委监委工作实际,我们将重点抓好三个方面工作。一是严明政治纪律,引导各级党组织和广大党员干部坚定政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是增强监督检查,聚焦脱贫攻坚、灾后重建、乡村振兴、全域旅游等重点领域纪律作风问题的监督检查,确保各级各部门履职尽责,推动州委、县委以及上级纪检监察机关各项决策部署落地落实。三是加强正风肃纪,深化“廉洁细胞”工程,常态化推进“阳光问廉”,不断锤炼干部队伍自我净化能力,推动党风政风持续向好,为加快实现“两地一典范、美丽新九寨”提供坚强的纪律作风保障。

——九寨沟县委常委、县纪委书记、县监委主任夏永胜

刘坪书记的讲话旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃,既有古语名句旁征博引、深刻分析,更有鲜活事例、翔实数据有力支撑。郑雷书记的工作报告精准分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,为我县纪检监察工作高质量发展明确了努力方向。

黑水纪检监察干部将以全会精神为指引,深入贯彻刘坪书记重要讲话精神,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉推动全会精神在黑水落地生根、开花结果。今年是脱贫攻坚收官之年,我们将充分发挥纪检监察工作的监督保障作用,按照脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,实施精准监督,杜绝“数字脱贫”“表格脱贫”“虚假脱贫”,坚决查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,着力提升群众的满意度和获得感。

——黑水县委常委、县纪委书记、县监委主任覃治

扫一扫在手机打开当前页