设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 通报曝光 / 阿坝

中共阿坝州纪委 阿坝州监察委员会 公开曝光4起重点行业领域突出问题系统治理典型案例

发布时间:2020-08-14
字体:
来源:阿坝州纪委监委网站
分享到:

1.阿坝县人民医院原党支部书记、院长索郎在药品、器械、耗材采购项目中收受贿赂问题。2012年至2019年,索郎利用职务便利,在医院药品、医疗器械、卫生耗材等采购项目上为他人谋取利益,收受5家医药、器械公司人员所送人民币共计196万元。2020年1月,索郎受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.九寨沟县财政局预算评审中心主任鲁运强、投资股股长卢伟违规指定项目招标控制价评审中介机构问题。2018年5月至2020年4月,鲁运强、卢伟违反财评中介机构需通过循环排号和抽签法确定的规定,为72个项目指定招标控制价评审中介机构,造成不良影响。2020年4月,鲁运强、卢伟分别受到政务记过处分。

3.黑水县人力资源和社会保障局原党组成员、县公共就业和人才交流服务局原局长蔡光辉收受管理服务对象现金、高档酒问题。2015年至2018年,蔡光辉利用职务便利,在农民工就业培训项目上为相关培训机构提供帮助,收受培训机构负责人五粮液白酒1件、现金7万元。蔡光辉还存在其他违纪问题。2020年8月,蔡光辉受到开除党籍、政务撤职(降为二级科员)处分。违纪所得已全部收缴。

4.茂县城乡规划和住房保障局原党组书记、局长唐志伟规避公开招标采购程序问题。2014年9月,唐志伟在实施茂县青坡门文化片区文化形态塑造项目中,违反《中华人民共和国政府采购法》规定,规避公开招标采购程序,违规将该项目拆分成四部分,以竞争性谈判询价的方式分别交由四家公司实施。唐志伟还存在其他违纪问题。2020年1月,唐志伟受到党内严重警告、政务降级处分。

扫一扫在手机打开当前页