设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 通报曝光 / 阿坝

中共阿坝州纪委 阿坝州监察委员会关于限期主动说清涉农保险保费补贴问题的通告

发布时间:2019-08-23
字体:
访问量:
来源:阿坝州纪委监委
分享到:

 

 

 

为持续深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,维护涉农保险市场秩序,按照全省统一安排部署,从2019年8月至12月,在全州开展涉农保险保费补贴问题专项治理工作。

凡在全州范围内购买生猪、水稻、玉米、小麦、油菜、马铃薯、青稞、奶牛、藏系羊、牦牛、森林(含公益性和商品林)等政策性农业保险过程中涉及虚假投保、骗保、套取国家补贴资金的公职人员、保险从业人员,请在2019年9月5日前向当地纪检监察机关主动说清问题,并退缴相关资金。

对在限期内主动说清问题、积极退缴资金的公职人员,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪四种形态分类甄别处置,可以依纪依法从宽处理;对拒不说清问题、妄图蒙混过关的,订立攻守同盟、对抗组织调查的,故意销毁、藏匿、转移相关证据的,一经查实,坚决严肃处理。对在限期内主动说清问题、积极退缴资金、情节轻微的保险机构从业人员、种养殖户,以批评教育为主;对拒不认错、存在严重违法行为的,依法移送公安机关处理。

专项治理既要严肃查处违规违法问题,又要确保种养殖户合法权益和正常生产经营活动。当前,我州正处于汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾特殊时期,各级干部要履职尽责,统筹抓好抢险救灾和专项整治工作。

欢迎广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题

举报电话:0837—12388

 

网址:阿坝州纪委监委网站(http://www.abzjc.gov.cn

 

                         中共阿坝州纪委  阿坝州监察委员会

                                                 2019年8月23

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页