设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 市县动态 / 松潘

松潘:创新方式 扎实做好纪检监察干部培训

发布时间:2020-01-17
字体:
访问量:
来源:松潘县纪委监委
分享到:

   “今年,我到县纪委监委跟班学习,参加了各类培训,收获颇多,在获得知识的同时,真切感受到作为基层纪检监察干部,只有不断的学习,不断提升自己的本领,才能更好的服务于人民......”松潘县红土乡纪委书记杨洪说道。

2019年,松潘县纪委监委创新学习方式、丰富学习内容,注重“理论知识”与“实际操作”相结合,加强对纪检监察干部的理论素养、知识水平和业务素质教育培训。全年组织各类培训11次,参加人数达500余人次。

集中学习:

2019年3月,松潘县针对7个派驻纪检监察组开展了业务培训,培训围绕审查调查、案件审理等内容进行了专题指导。

2019年7月至9月举办夜间读书班,集中学习中纪委纪检监察知识系列视频。科室业务骨干以问题为导向,通过实例深入浅出的进行讲解,既传授方法,又答疑解惑,开阔了眼界,提升了素质,理清了思路。

交流学习:

2019年5月,松潘县纪委组织20人赴浙江省交流学习。纪检监察干部深入临海、黄岩纪委监委信访、审理、案管、纪检、干部、宣教等科室,与业务人员进行一对一交流,面对面提问、面对面学习、面对面解答,学习借鉴浙江监察体制改革好的经验和做法,找准自身差距,强化工作措施,创新体制机制,进一步深化我县监察体制改革。

专题讲座

2019年12月,组织42名松潘县纪检监察干部在攀枝花纪检监察学院进行培训。讲座内容丰富,弥补了基层纪检监察干部业务知识短板,拓宽了干部的眼界,为进一步干好纪检监察工作夯实了理论基础。

以考促学:

为了检测全县纪检监察干部的学习效果,“以考促学、以考促记、以考促用”,纪委监委主要负责人亲自出题,突击考试,进一步督促全体纪检监察干部真正做到学懂、学深、学透,为今后更好地开展纪检监察工作打下坚实基础。

大宣讲活动:

县纪委监委班子成员和各乡镇纪委书记结合实际情况,在全县开展“纪委书记大宣讲”活动18次。在广大干部群众中广泛宣传党风廉政建设和反腐败斗争的形势,以及纪检监察机关监督执纪问责工作成效。同时,大宣讲活动也检查和考验了纪检监察干部的知识储备和宣传能力。

移动课堂:

抽调委机关、派驻机构、乡镇纪委干部28人开展上挂学习和跟案培训。进一步提升工作能力和综合素质。

深入攀钢勤政树廉馆、川主寺红军长征纪念碑碑园、沙窝会议遗址等地进行参观学习,增强守纪律讲规矩的意识,勤政廉洁,筑牢拒腐防变思想道德防线。

“培训就是为开展工作打好基础,2019年,我县运用多种形式,组织纪检干部开展培训,也取得了一定的实效。下一步,我们将进一步创新培训方式,不断提升培训质量,打造忠诚干净担当的纪检监察铁兵。”松潘县纪委常委祁明丽。


扫一扫在手机打开当前页