设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 市县动态 / 红原

红原:机动式巡察监督夯实疫情防控主体责任

发布时间:2020-02-24
字体:
访问量:
来源:红原县纪委监委
分享到:

红原县委巡察办始终绷紧疫情防控责任这根弦,坚定政治站位、主动履职担当,坚持深入一线,协同县纪委监委、县委统战、县民宗等部门扎实开展监督检查,确保疫情防控主体责任落实到位。

                                                (巡察干部深入防疫一线开展监督检查)

扎实履职担当,开展巡察监督。县委巡察办、县纪委监委机关开展“队伍小而精,节奏短平快,方式灵准狠”的机动式巡察,不打招呼、随到随巡,采取听取汇报、查阅相关台账资料、个别谈话、实地走访了解等方式开展巡察。 

截止2月22日,巡察组对县卫健局、红十字会的疫情防控捐赠款物处置情况;县疾控中心、妇幼保健院干部职工履职情况;县集贸市场等县内19个卡点、2家酒店、3家超市的进出人员、体温测量、消杀灭、口罩佩戴及车辆登记等情况;2家企业返岗职工的居家隔离情况;4家药店的发烧、咳嗽药品售卖情况;以及11个乡镇38个村(社区)劝导点登记、防疫物资发放等情况等开展巡察。


                                              (巡察县红十字会针对捐赠款物处置情况)

细化巡察监督、精准发现问题。巡察发现县疾控中心防控方案动态调整不及时;城市污水处理厂未对隔离期内的返岗居家职工的身体状况及时登记和掌握;部分干部群众及服务行业从业者口罩佩戴不规范或不戴口罩;个别单位对县委提出的周末上班要求执行不够到位;政务中心公租房旁边缺口、县委政法委与县总工会办公楼间设置的隔离墙出现违规通行,个别单位卡点出现空岗等问题20个。

及时反馈问题、督促立行立改。针对方案动态调整不及时、口罩佩戴不合规、不佩戴口罩、单位卡点空岗等问题,提出意见建议、督促立行立改。

注重舆情搜集、搭建沟通桥梁。巡察中,坚持了解群众诉求、倾听各方意见、搭建沟通桥梁,为领导决策提供参考2条。同时,向县疾控中心提出派员指导县内19个卡点的防疫工作、随机督查指导口罩正确佩戴等意见建议4条。

扫一扫在手机打开当前页