设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 市县动态 / 小金

小金县:举办能力提升班 廉政大讲堂进乡镇

发布时间:2020-04-10
字体:
来源:小金县纪委监委
分享到:


廉政大讲堂

“2017年8月,八角乡党委副书记、政府乡长马某某,在接待群众来访过程中,方式方法简单粗暴,与群众发生肢体冲突,在社会上造成了不良影响,2017年9月,县纪委给予党内警告处分

“2014年至2015年期间,八角乡巴木村违反规定评定低保户,2018年12月,原村支部书记吴某某、原村主任周某某、原会计胡某某分别予党内警告处分

……

“今天给大家列举的案例都是发生在我们身边的例子,希望大家要引以为戒,不要成为警醒他人的案中人。近日,小金县纪委常委王晓玲一行来到八角镇干部能力提升班围绕全面从严治党,加强党的作风建设、纪律建设等内容,为镇村干部、党员、群众代表共计120余展开廉政大宣讲

据悉,此次宣讲结合近年来查办的典型案例,以案说纪、以案说法,用“身边事”教育身边人,对检举控告流程、党风廉政社会评价进行解疑答惑并收集干部群众的意见建议,受到干部群众一致好评。

“今天的讲课很接地气,举的案子,就发生在我们身边,但是具体违反了哪一条哪一规,要怎么去避免以前还不是很清楚,听了以后对于以后能做什么不能做什么,心里有了更清醒的认识。八角镇巴木村村委会主任王永贵听课后说到。

了让党风廉政建设和反腐败工作深入人心同时提升纪检监察干部综合能力,廉政大讲堂宣讲组由联系乡镇、部门的县纪委监委班子成员、室主任以及派驻纪检组成员共同组成,通过宣讲切实提高广大党员干部法纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,也畅通了群众反映问题的渠道

“2020年是脱贫攻坚收官之年,也是完善监督体系推进基层治理的关键之年,我们组织开展廉政宣讲,通过典型案例,从纪律、制度、法律等层面精准剖析原因,引导大家主动把自己摆进去,既宣讲了法纪知识,也是一堂警示教育课。”县委常委、县纪委书记、监委主任刘泽。

下一步,廉政大讲堂还将进机关、进学校,切实增强廉政文化渗透力、吸引力、感染力,让清风正能量传递到每个党员和公职人员身边。

扫一扫在手机打开当前页