设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 教育预防

阿坝县:扣好廉洁“第一粒扣子” 护航年轻干部成长

发布时间:2021-04-01
字体:
来源:阿坝县纪委监委
分享到:

“我只是一名普通公职人员,没有人财物权力,也有廉洁问题吗?”“我不是党员,哪些廉洁纪律与我有关?”“讲纪律,守规矩,纪律有哪些,规矩有哪些?”围绕年轻干部的这些疑惑,近日,阿坝县组织全县2020年以来140余名新入职财政供养人员召开廉政教育大会。


                                    (阿坝县召开“新入职财政供养人员廉政教育大会”耿玉煊拍摄)

“我们在组织观看《阿坝州部分年轻干部违纪违法警示教育片》的基础上,深刻剖析我县近年发生的年轻干部违纪违法典型案例,以案释纪释法,对相关党纪党规和法律法规进行解读,不仅答疑解惑,也对年轻干部进行了警示教育,鼓励其担当作为。”阿坝县纪委副书记、监委副主任谢详介绍道。

“通过廉政教育,特别是看到一些发生在我们身边活生生的反面典型案例,自己对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解……”“通过学习,我深刻认识到,作为一名公职人员,面对形形色色的诱惑和考验,我们要坚定理想信念、保持头脑清醒,正确对待名利、把住关键环节,严格要求自己、带头遵守纪律……”


(接受廉政教育人员的心得体会 耿玉煊拍摄)

接受警示教育的新入职公职人员纷纷在心得体会中谈到。

“我们高度关注腐败低龄化问题,持续加强年轻干部的教育管理,坚持把八小时之内的管理和八小时以外的管理贯通起来,持续构建完善不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不相腐的保障机制,全方位护航年轻干部‘健康’成长。”阿坝县委常委、县纪委书记、县监委主任三郎俄木表示。

近年来,该县纪检监察机关坚持“治病救人”、“严管厚爱”的理念,不断在预防教育上下功夫,先后出台《阿坝县新入职财政供养人员廉政教育制》《阿坝县关键岗位从业人员廉政报告制》《阿坝县纪法宣传教育全覆盖办法》等预防教育制度机制,警示教育党员干部和公职人员达1.2万余人次。(耿玉煊)

扫一扫在手机打开当前页