设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 教育预防

红原机场纪委:“四看四不要”抓实警示教育

发布时间:2020-12-23
字体:
来源:红原机场纪委
分享到:


近年来,红原机场纪委在深化运用监督执纪“四种形态”上下功夫,特别注重加强对“第一种形态”的运用,通过“四看四不要”充分发挥好提醒谈话警示教育抓早、抓小、抓了作用。

一是向上看一看,“高压线”不要触。通过会前法律知识学习宣讲,教育广大干部职工必须强化法律意识,学法、懂法、知法、守法、护法,在扑下身子干工作的同时,更要时时抬起头来“看一看”法律这条“高压线”。

二是向前看一看,“警戒线”不要碰。通过警示片和案例反面典型观看学习,教育广大干部职工纪律是悬崖边上的护栏,人无完人,原则不能违,纪律不能违,党规党纪不能违,“警戒线”坚决不能碰。

三是左右看一看,“隔离线”不要越。通过党委书记讲党课、纪委书记讲廉政党课,教育了广大干部职工要时刻牢记自己是一名共产党员,是国家公职人员,时刻牢记自己肩负的重托和群众的信任,要按党纪国法的要求在自己身边拉起一道“隔离线”。

四是向后看一看,“防护线”不要踩。通过任前廉政谈话、管理层人员集体廉政交心谈心,教育管理层干部要把组织和群众监督作为一道无形的“防护线”正确对待,要主动接受广大职工监督,敢于接受广大职工监督,更要经得起广大职工的监督。


扫一扫在手机打开当前页