设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 教育预防

金川:干部下沉一线锤炼作风 办了实事 暖了民心

发布时间:2020-09-11
字体:
来源:金川县纪委监委
分享到:

“在抢险救灾中,县乡村干部比我们还着急,彻夜值班值守,冲在最前面,让我们感到很踏实、很感动……”金川县马奈镇马奈村的刘文华感慨地说道。

今年以来,该县在全县范围内深入开展干部作风大转变,党员干部下沉一线,听民声、察民情、解民忧、纾民怨、暖民心,在与群众常来常往、常联常亲中锤炼党性、转变作风。将深入开展干部作风大转变与深化“两联一进”群众工作全覆盖有机结合,以做好群众工作为主线,以提升群众满意度为核心截止目前,走访群众56961人次,解决困难诉求269个,帮助群众代办事项3178件推动党群干群关系持续向好。


“自全县深入开展干部作风大转变以来,我们始终坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题。从严干部日常管理,采取‘月抽查、季通报、半年督导’的方式,对干部职工上班迟到、早退,工作不在状态、思想懈怠等情况进行日常纪实。开展专项督查2次,暗访抽查20余次,发现问题70个,现场发放整改通知书128份;通报批评16人,立案审查2人。专项清理‘四个不在岗’,28名长期请假人员得到清理纠正;清理出占编不在岗人员7人,形成了有力震慑,促进了党员干部作风转变。”金川县纪委副书记监委副主任王俊勇介绍道。

扫一扫在手机打开当前页