设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 教育预防

茂县:“履职测试”助“忠诚干净担当”入脑入心

发布时间:2020-07-01
字体:
来源:茂县纪委监委
分享到:

“虽然看了书,但是有些题还是码不实在(不确定),不晓得做对了没有,考试结果要全县通报,考低了就太丢人了....接下来一定带头加强学习....”茂县沟口镇党委书记王萍花出了考场心里有点忐忑。

到底是什么考试让“久经沙场”的单位一把手如此紧张?

原来,为了提升该县各单位党委(党组)书记履职能力,打造能力强、业务精、素质高的党建队伍,该县纪委监委、县委组织部、县委宣传部联合组织了党委(党组)书记履职能力测试,通过“考前发大纲、考中必闭卷、考后有下文”的模式,检验各单位党委(党组)书记的学习效果,测试内容主要围绕党建基本知识、党风廉政建设、意识形态等方面,具有很强的知识性、时政性和针对性。

“组织此次考试的目的,不是把大家‘考倒’,而是督促大家‘学好’,即是要求党员干部进一步学懂悟透新制度、新要求,也是加强其贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉,进一步增强党员干部廉洁从政意识,从而实现‘以考促学、以学促廉、学有所获’的效果。”县纪委副书记、监委副主任杨天德。

据悉,该县各部门党委(党组)书记共计41人参加测试。对测试成绩不合格的,县纪委监委、县委组织部将对其进行谈话提醒,并组织补考。

扫一扫在手机打开当前页