设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 教育预防

九寨沟县:筑牢地企廉洁防线 共建清风九寨

发布时间:2020-06-15
字体:
来源:九寨沟县纪委监委
分享到:


鲁能集团九寨公司警示教育

“修身成就梦想,品德决定命运,无论在什么岗位,希望大家时刻坚定理想信念,树立好“法纪观、道德观、荣辱观”同时算好人生‘七笔账’……”近日,九寨沟县纪委常委王晓燕同志结合警示教育常态化制度,为鲁能集团九寨沟公司13个部门56名中高层管理人员和重点岗位人员讲授了一堂深刻的廉政党课

课上,授课老师分析了当前腐败问题的现状和国有企业腐败风险点,结合四川省部分国有企业腐败案例,以《坚守底线不越红线筑牢国企廉洁防线》,对当前国有企业重要岗位风险点进行了梳理,并对国有企业如何更好守住底线、廉洁自律,营造风清气正的内部环境提出了针对性意见

当前党风廉政和反腐败工作持续保持高压态势,全面从严治党需进一步向纵深发展,在深化国有企业改革过程中,要全面完善风险防控机制,进一步提升对全面从严治党重要性的认识,不断加强国有企业党风廉政建设工作。要不断提高个人思想道德修养,树立正确的人生观、世界观和价值观,清清白白做人、干干净净做事。广大党员干部要提高政治站位,深刻吸取反面案例的教训,把违纪违法者的“后悔药”当成“预防针”,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,落实党风廉政建设责任制。

会上还观看了警示教育片《叩问初心》,发放廉洁教育“一本书”,公司各部门负责人分别作廉政表态发言,并现场签订廉洁从业承诺书。

“今天的廉政党课讲到了我的心坎里,没想到众多违纪违规案例的发生都是从日常工作中的小事发生的,根源于理想信念的不坚定,今后的工作中我要发扬斗争精神,增强斗争本领,以直面矛盾、较真碰硬、尽责尽力的精神状态,要以案为鉴,警钟长鸣,时刻坚守底线,不碰红线,担当作为、砥砺前行。鲁能集团九寨沟公司财务部田志杰说。

据悉,近年来九寨沟县纪委监委多措并举,充分利用会前学纪、廉政党课、阳光问廉、集体廉政谈话、观看警示教育片、家风促廉、推送廉政提醒短信、开展体验式警示教育等方式,多形式、多载体、全方位,全覆盖,常态化推进廉洁教育,全县5000余名干部职工、企业职工接受廉洁教育,切实做到了将廉洁的“细胞”从微观植入,全力构建出“大预防”体系,全面筑牢了法纪红线,为九寨沟建设两地一典范,美丽新九寨提供了坚强的纪律保障。

“‘欲影正者端其表,欲下廉者先己身’,接下来,我们将同步拓展全面从严治党的内涵和外延,以更多形式打好廉洁自律‘预防针’,以更多载体筑牢廉洁自律的防线,持之以恒抓好作风建设。九寨沟县纪委监委副书记彭旭东说。

扫一扫在手机打开当前页