设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 教育预防

黑水:疫情防控一线 受处分干部放下包袱再出发

发布时间:2020-02-28
字体:
来源:黑水县纪委监委
分享到:

  王青(左二)在小区门口检查人员出入登记情况

“在这个非常时期,我必须要站在第一线,容不得半点马虎。虽然我之前因为工作上的失误被组织处分了,但组织给予了充分关怀,帮助我正确看待处分,作为一名党员干部,我唯有撸起袖子加油干,才能不辜负组织的信任和培养......”芦花镇彩林路社区党支部书记王青诚恳地说道。

2019年3月,王青因核实享受低保人员履职不到位,导致国家工作人员违规享受低保,造成国家经济损失,受到党内警告处分。

面对疫情,王青放弃休假,主动申请加入疫情防控一线。

“王青受到处分后,我们镇纪委开展了回访教育,同时进行了一对一帮扶,他能正确面对组织的问责。”芦花镇纪委书记曲让扎西介绍道,“放下思想包袱的他,工作不敢有一丝的马虎了,特别是大年三十以来,面对严峻的疫情形势,他马不停蹄的布置任务,组织人员检测体温、出入登记、宣传防疫知识、引导群众联防联控,他做的这些工作,芦花镇党委政府和群众都看在眼里,记在心里。”

据了解,芦花镇彩林路社区共3600余人,常年在外务工经商500余人,春节前后返乡116人,已满隔离期解除隔离3人,其余人员居家观察。面对严峻的形势,王青并未退缩,按照芦花镇党委政府的统一安排部署,带领社区两委班子全力开展疫情防控工作。在彩林路各小区、主要道路悬挂张贴防疫宣传标语、海报、倡议书;通过微信将疫情动态、防控知识、倡议书等信息转发到各个工作群、朋友圈,呼吁群众宅在家、少走动,不聚餐、不聚会;对缺乏生活物资的居民,两委统一安排人员采购生活物资。

“你好,请稍等,进入县城人员必须要量体温,我们要给你量一下体温”“回家要少出门、多通风、勤洗手、戴口罩,不要去人员聚集地哈”,现年52岁的王青带领该社区党员先锋突击队员,在彩林路社区设卡,负责区域内进城车辆和人员的疫情防控宣传、体温监测、出入登记、车辆消毒等工作,切实担负起政治责任,做到不漏一车,不漏一人,坚决杜绝传染源输入,切断传播渠道,为县城芦花筑牢安全防线。

“还没到交班时间,大家打起精神。”王青一边给卡点值班人员加油打气一边盯着远处有无车辆来往。

王青一心扑在工作上,结束一天的卡点工作后,回到社区,又认真查看社区工作组挨家挨户入户走访情况,是否详细记录了各家各户人员流动情况,是否对从外返乡人员信息登记造册等。王青说:“社区是疫情防控工作的重点领域,也是做好防控工作的重要力量。彩林路社区是县城主社区,人口数量大、流动性强,我们的工作人员每天对出入辖区的人员进行排查,坚持做到逢过必登记、逢过必测温、逢过必宣传,坚决做好疫情防控工作。”

王青只是全县受处分党员干部的一个缩影。疫情来袭,他们从来没有放弃自己,也没有放弃自己的工作,而是带着对组织的愧疚加倍努力工作,冲锋在抗疫第一线,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把群众生命安全和身体健康放在第一位,以实际行动践行初心使命。

扫一扫在手机打开当前页