设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 监督执纪

松潘县:强化监督检查 筑牢防火安全屏障

发布时间:2021-03-10
字体:
来源:松潘县纪委监委
分享到:

春季是森林草原火灾高发期,为有效预防和处置春季火灾,筑牢防火安全屏障,确保该项工作有效落实,松潘县纪委监委强化监督职责,主动参与森林草原防灭火工作,整合各级力量,与县森防指办、应急管理局等部门成立联合督查组,深入重点部门和乡镇采取“四不两直”、明察暗访、实地查看、电话抽查、调阅资料、座谈访谈等方式分级进行监督检查。

督查组同志介绍到:“通过对各乡镇开展森林草原防灭火宣传、责任落实、应急预案完善、应急队伍建设、值班值守、防火扑火物资管理、巡山护林员和设卡人员在岗情况进行抽查检查,重点查看防火责任制是否落实,防范措施是否到位,应急机制是否健全,火灾隐患是否清除,扑火准备是否充分。”以督查促整改,形成了齐抓共管的强大合力。

县委巡察组也正在开展森林草原防灭火专项巡察工作。松潘县将持续发力,深化监督检查,全力确保我县重大森林火灾连续35年、重大草原火灾连续27年“零发生”的好成绩。

2021年至今,联合督查组对17个乡镇和重点部门进行了2轮督查,发现问题150条,其中,立整立改问题143条,限期整改问题7条。确保将存在的问题隐患发现在一线,解决在一线。

“森林草原防灭火工作事关重大,县纪委监委将对监督检查中发现的立行立改问题现场反馈,并督促责任单位限时整改;对履责不力、推进不力、不作为、慢作为、乱作为等问题要严肃追责问责。”县纪委副书记、监委副主任杨超说道。


联合督查组在岷江乡检查应急物资储备情况


县委巡察组正在小河镇入山检查点查看入山登记情况

扫一扫在手机打开当前页