设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 监督执纪

驻州公安局纪检监察组:推进教育整顿暨“三项体检”走深走实

发布时间:2020-12-16
字体:
来源:驻州公安局纪检监察组
分享到:

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动开展以来,驻州公安局纪检监察组对照教育整顿总体部署,结合“三项体检”等重点工作,持续深化警示教育,扎实推动教育整顿走深走实,着力打造忠诚干净担当的阿坝公安队伍。


高度重视,统筹部署。把警示教育作为专项教育整顿的重要内容,推动警示教育制度化、常态化。集中观看《警钟》系列、《四川警鉴》等警示教育片,并围绕如何立足职能定位、履行一岗双责、推动教育整顿交流了思想体会。抓好全警学习教育,持续深化“以案为鉴、以案促改”工作,对照典型案例,全面梳理和深入查摆工作中存在的突出问题,逐一整改落实。

认真谋划,警示教育。结合教育整顿工作部署,围绕《警钟》系列、《四川警鉴》警示教育片和《<忏悔录>学习读本》,扎实开展警示教育,撰写心得体会100余篇,达到了用身边事教育身边人的警示效果。结合中秋、国庆等重要节点,开展纪律作风教育,对重点部门负责人进行约谈,督促认真履职,加强教育管理。落实责任,对本单位重点岗位人员逐级开展谈心谈话,及时教育、提醒相关人员时刻绷紧纪律之弦。教育活动中,开展提醒谈话8次,涉及8人次。结合违法违纪案件查处情况,一方面加大违法违纪案件查处,突出问责,着力清除害群之马和整治顽瘴痼疾;另一方面及时在各类会议上进行典型案例通报,强化警示教育,深刻汲取教训,做到防微杜渐真改实改。在教育整顿期间,对3名科级干部进行免职和引咎辞职等组织处理。

精准督导,整改落实为确保教育整顿暨三项体检”活动重点工作落到实处,组建督查工作组先后前往茂县、汶川督导三项体检工作。对三项体检”方案、 “每周一学”学习情况、笔记撰写情况、应知应会掌握情况、上级文件领会情况以及公安部挂牌整治的信访件反映的问题进行重点督导检查。


扫一扫在手机打开当前页