设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 监督执纪

汶川县:多方“诊脉”查病因 纪律处方“治”顽疾

发布时间:2020-08-14
字体:
来源:汶川县纪委监委
分享到:

“你们单位追回的培训补贴资金是好久追回的呢?请把账目拿来我们看一下……”

为坚持管党治党务必从严、执纪执法厉行如山,深刻汲取就业系统腐败案件教训。近日,汶川县针对“4+1”重点行业领

域专项整治工作重点,对“阳光培训”开展了以“部门自查整改+纪委监委回访督察”模式,扎实推进以“晒培训项目,治暗箱操作问题;晒培训资金,治虚报冒领问题;晒培训机构,治亲清不分问题;晒岗位职责,治权力失衡问题;晒培训机制,治笼子不禁问题”为主要内容的“五晒五治”工作。

“部门报给我们的报告里面问题整改情况是已整改,但是没有具体的时间明细,我们纪检监察干部就要注意这些问题,亲自去看一下到底整改没有,整改结果如何……”汶川县纪委副书记、监委副主任吴清在专项监督检查部署会上提出要求。


汶川县纪委监委派驻县委办纪检监察组在县人社局检查培训相关资料

为把准就业培训单位“病根”,该县纪委监委整合派驻纪检监察组、财政局、审计局等力量开展监督检查,多方“诊脉”找病因,聚焦制度漏洞“开处方”。通过自查清理发现培训资金类问题4个,培训机制类问题4个和培训项目类问题1个,提出整改意见13条,追回培训资金8.06万元。同时,为规范就业培训工作,建立完善培训机制,强化对培训资金、项目的监管和培训机构的审核,制定出台了《汶川县培训机构准入办法(试行)》和《汶川县就业创业培训岗位轮换制度》,为进一步规范完善就业培训工作提供了制度保障。

扫一扫在手机打开当前页