设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 监督执纪

马尔康市:走出“监企共建 ”第一步 “三察三治”有力度

发布时间:2020-06-08
字体:
来源:马尔康市纪委监委
分享到:

近日,马尔康市纪委监委与四川藏区高速公司纪委召开首次“监企共建”联席会议,共商久马高速廉洁高效建设事宜。


马尔康市纪委监委藏区高速纪委召开“监企共建”联席会

联席会上,藏高纪委、久马高速公司与市纪委监委就组织领导、制度建设、廉洁思想教育等方面工作进行了积极沟通。监企双方表示要通过资源共享、监督共促、成果共享,建好新长征路上的“清风久马”,扎实推进重大项目建设落地落实。

与藏高公司纪委的联席会是马尔康市“监企共建”走的第一步,在接下来的工作中,市纪委监委将立足职责定位,切实加强监督指导、规范公职人员从政行为,倒查职能部门不作为、慢作为、乱作为之责,积极打造“亲”“清”新型政商关系,为建设廉洁优质工程提供强有力的支持。

“‘监企共建’是新形势下不断推进全面从严治党向国有企业有效延伸的积极举措,是贯彻落实省、州纪委加强日常监督工作,推进“四个转变”的有效抓手,更是落实“三察三治”专项行动的必然要求。”市委常委、市纪委书记、监委主任龚芹芹在会上说到。⠼/span>

据了解,今年以来,马尔康市纪委监委认真部署落实好“三察三治”专项行动,盯住征地拆迁、施工环境等重点环节,深入久马高速、双江口水电站等重大项目建设推进现场。对交通、经信、生态环保、自然资源、公安等职能部门履职尽责情况开展监督检查12次发现问题并整改8个。截至目前,马尔康市续建31个项目和新开工30个项目已全部有序复工复产。

扫一扫在手机打开当前页