设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 监督执纪

松潘县:防疫情促生产 监督正在进行

发布时间:2020-03-24
字体:
来源:松潘县纪委监委
分享到:


岷江乡纪委书记邓晓蓉在田间了解春耕备耕情况

“郭叔,种子、苗子和肥料准备得怎么样了?疫情还没有结束,你们要尽量分时段耕种,不要扎堆聚集哦。”松潘县岷江乡纪委书记邓晓蓉在田间详细询问农户春耕备耕情况,希望农户在疫情防控期间抢抓农时、促进生产的同时,也要注意疫情防控。

松潘县目前已进入春耕生产、复工复产、交通运输恢复期。连日来,该县纪委监委成立6个督查组,深入全县4个乡镇、8个部门,围绕疫情防控、经济社会发展等重点工作落实开展专项监督检查,督促相关单位一手抓疫情防控不松劲,一手抓春耕备耕、复工复产等工作,确保各项工作统筹到位、有序推进。

在小河、白羊地区发现物资调运相对滞后、卡点设置不合理等12个问题,提出要求加强沟通协调确保物资储备、加强安全防护措施、做好信息核查跟踪等现场整改意见9条,督促相关部门积极履职尽责。在县科农局、县供销社,针对贯彻落实中央、省州及县应对新冠肺炎疫情应急指挥部会议精神、春耕备耕物资筹备、下乡指导群众农业生产、农资储备销售等情况进行督查。

“从检查的情况来看,小河镇、白羊乡由于平武、北川等地疫情管控较严,调运农资相对滞后,我们已建议相关部门加强与平武、北川两县部门的沟通、衔接,确保春耕生产农用物资储备到位。”松潘县纪委监委第二纪检监察室主任沈成远说道。

扫一扫在手机打开当前页