设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 党风政风

驻州委组织部纪检监察组:把党风廉政建设作为组织部门自身建设的重要内容

发布时间:2020-04-21
字体:
访问量:
来源:驻州委组织部纪检监察组
分享到:

近日,州委组织部召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中央、省、州纪委全会精神,安排部署部机关党风廉政建设工作。州委常委、组织部长高立新出席会议并讲话。


会议指出中央、省委和州委始终把党风廉政建设作为组织部门自身建设的重要内容。州委组织部机关干部要认真领会、坚决贯彻中央、省委、州委关于党风廉政建设各项决策部署,准确把握组织部门廉政建设的要求,一以贯之将“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的“12字标准”和政治上绝对可靠、对党绝对忠诚“两个绝对”等要求牢记在心、紧抓在手,自觉在建设风清气正的政治机关、忠诚干净担当的组工队伍上走在前、作示范。

会议强调组工干部作为管干部的干部、管党员的党员,更要把纪律规矩挺立在前,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,带头严守党的各项纪律规定,始终将其贯穿履职尽责全过程、各方面。要带头严守政治纪律,强化政治意识,严守政治规矩,历练政治品德,旗帜鲜明讲政治、守纪律。要带头严守工作纪律,公道正派选人用人,公道正派对人对事,公道正派律己修身,始终坚守组工干部的正心、正气、正道。要带头严守生活纪律,管住嘴、管住手、管住脚,传承优良作风、优秀传统。要带头严守财经纪律,严管经费、资产和财务,确保资金使用规范安全。

会议强调善治人者必先自治。组织部门只有自身过硬才能理直气壮管好干部、管好党员。要从严落实部务会主体责任、分管领导“一岗双责”、驻部纪检监察组监督责任、各科室直接责任,以更高标准、更严要求、更实作风履责担责,把中央、省委和州委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求抓实抓细抓到位,为全州组织系统作示范,为全州党员干部作表率。

会议安排部署了州委组织部机关2020年党风廉政建设和反腐败工作,州纪委监委驻州委组织部纪检监察组列席会议并对压紧压实主体责任、强化干部日常监管、廉洁文化建设等工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页