设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 党风政风

驻州政协机关纪检监察组:抓好党风廉政建设,助推政协工作提质增效

发布时间:2020-04-24
字体:
访问量:
来源:驻州政协机关纪检监察组
分享到:


近日,政协阿坝州委员会党风廉政建设工作会议在马尔康召开。州政协主席尼玛木出席会议并讲话。会议传达学习了州纪委十一届五次全会精神,对州政协2020年党风廉政设和反腐败工作进行了安排部署并签订党风廉政建设责任书。

尼玛木指出,在州委的坚强领导下,州政协党组坚定践行“两个维护”,着力夯实基层基础,扎实推进专项整治,持续加强教育管理,在党风廉政建设和反腐败斗争工作中取得了新进展和新成效。但对照中央、省委和州委的相关要求,州政协机关党风廉政建设工作在理论武装、遵规守纪、担当尽责、工作作风方面还有差距,面对这些问题州政协务必要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势和新挑战,深入推进州政协机关党风廉政建设和反腐败斗争工作。

尼玛木强调,政协机关作为服务保障政协履职的政治机关,各项工作都具有很强的政治性、政策性、统战性,只有以加强政治建设为统领,严守组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律规矩,坚持惩治腐败从严、监督管理从严、制度执行从严,推进党风廉政建设向纵深发展,才能为政协工作高质量发展提供坚强保障。州政协各级党组织要把政治建设摆在首位,坚定不移维护核心;强化思想理论武装,牢固树立理想信念;严肃党内政治生活,巩固良好政治生态;持之以恒转变作风,提升机关工作效率。同时,州、县(市)政协机关必须要强化责任落实,在助推“一州两区三家园”建设工作中体现出担当和作为,进一步压紧压实“两个责任”,抓好巡视问题整改,加强干部队伍建设,提升履职尽责实效,把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,切实推动政协工作提质增效。

扫一扫在手机打开当前页