设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 党风政风

金川县:开展“三大行动” 校准干部作风建设“风向标”

发布时间:2020-03-27
字体:
访问量:
来源:廉政瞭望
分享到:

阿坝州金川勒乌镇八步里村草莓基地

319日这天,金川县卡拉脚乡的纪委书记张付玉组织该乡玛目都村的第一书记杨银贵,驻村工作队员张云才、张尚银和嘎德哈姆及该村党支部书记彭忠明早早地来到张付玉的联系户倪罗卜家中,帮助其挖过滤池。经过五人五个多小时辛勤劳动,过滤池挖好了。望着挖好的过滤池,倪罗卜感慨地说道:“我正愁家里没有劳动力,无法进行‘厕所革命’。这下好了,你们解了我的燃眉之急。你们不是我的亲人,却胜似亲人啊!”这只是金川县干部作风大转变的一个缩影。

据悉,为着力破解作风建设的难点、痛点和堵点问题,不断校准干部作风建设“风向标”,今年金川县以“两联一进”群众工作全覆盖为载体,在全县范围内开展了作风大转变、矛盾纠纷大化解、基层治理大提升“三大行动”。全县广大干部职工切实转作风、强化担当,有利地推进了各项工作落实落地。

阿坝州金川勒乌镇八步里村草莓基地务工人员正在除去草莓枯叶

金川县坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题。着力解决在干部选任、干部监督、干部关爱、联系群众、工作纪律等方面存在的突出问题;在全县范围内深入开展占编不在岗、非领导职务不在岗、长期病假不在岗、受处分人员不在岗和“吃空饷”专项清理。目前,金川县各乡镇、各单位因事、因病等未到岗人员已陆续到岗。严明纪律规矩,对不遵守会风会纪的7名干部进行了全县通报批评。

“我们要以刀刃向内的勇气、破釜沉舟的决心、刮骨疗毒的韧劲,切实把“三大行动”转化为金川干部的实际行动,不断提高群众的满意度和获得感!”金川县委副书记田长新在“三大行动”推进会上讲道。

阿坝州金川庆宁乡新沙村芥菜家庭作坊,村民对晾晒好的芥菜进行切割

一声令下,上下联动、全体动员、全民行动。金川县各乡镇、各单位全体干部职工切实转作风、树新风,真正把听民声、察民情、解民忧、纾民怨、暖民心,为群众解难事、办实事、做好事落到实处。各级帮联干部采取短信、微信等方式与帮联对象进行线上沟通,了解农资需求,进行汇总统计,由各级党员干部组成109支农资配送队,分散发放配送农资,形成“线上下单、线下配送”无缝对接,有序配送,有序推进了春耕生产各项工作。

“前两天我们还在为疫情期间不好买种子发愁,结果乡上的干部早就帮我们想好了办法,现在不用上街,在家门口就买到了农药和种子。”金川县沙耳乡山埂子村村民高兴地说道。

同时,金川县建立健全督导问责机制,层层传导压力,着力解决“上紧下松”“重建制、轻落实”“运转不畅”等问题。开展漠视侵害群众利益问题专项整治“回头看”,严肃查处在基层组织治理、乡村振兴等方面的不正之风和腐败问题。202012月,全县查处群众身边不正之风和腐败问题2个,给予党纪政务处分4人。

扫一扫在手机打开当前页