设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 工作动态 / 党风政风

壤塘县:雪中“阳光问廉”倒逼干部转作风

发布时间:2020-01-06
字体:
来源:壤塘县纪委监委
分享到:


大雪下的“阳光问廉坝坝会”(杨玲 摄)


“今天,我感到非常满意,我们老百姓平时最关心的问题,以往要通过很多渠道才能反映上去,而通过这样的活动,他们现场就给出了回复,还给出了解决的具体时间,让我们老百姓对惠民政策更明朗了。”壤古村村民双喜现场谈了自己的感想。

近日,大纷纷的壤塘县吾依乡壤古村活动广场上,以“守初心、担使命、问民情、解民忧”为主题的“阳光问廉坝坝会”正在火热的进行。吾依乡“两代表一委员”、老党员、老干部和壤古村村民代表共80余人参加了本次坝坝会。

“针对群众反映打款失败和系统无法导入人员信息的问题,各乡镇、主管部门,金融机构不清楚现象,查摆不出原因导致问题得不到及时处理,严重影响惠民资金兑现的及时性,作为一卡通领导小组成员单位之一,就上述问题你们是如何解决的?”

当主持人把一个个问题抛向职能部门,从对“一卡通”的执行政策是否有偏差到如何更好推进脱贫攻坚和“两联一进”工作等关乎老百姓最直接、最现实的民生问题,都现场“考问”着被“问廉”单位干部的作风。

“县民政局是涉及民生资金的重要部门,今后我们将及时办理符合有关政策法规的诉求反映;对问题比较复杂、一时难以解决的,要向群众作好说明,创造条件,逐步办理;对不符合关政策法的,要耐心细致做好解释工作”县民政局局长边学斌答疑释惑。

把问题摆上台面、把干部推到台前,紧盯责任担当、工作落实和干部作风三个关键,目的是把党的惠民惠农政策落地落细落实。”县委常委、县纪委书记、县监委主任肖开清表示,下一步,将建立长效机制,认真总结阳光问责问廉坝坝会活动过程中的好经验、好做法,不断巩固活动成果,形成领导定期下访、联系片区、解决信访问题等工作机制。

扫一扫在手机打开当前页