设为首页|加入收藏

当前位置: 首页 / 热点资讯 / 图片新闻

州纪委监委机关、州委巡察办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-15
字体:
来源:阿坝州纪委监委
分享到:


1月14日,州纪委监委机关、州委巡察办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任郑雷出席会议并作讲话。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州纪委监委机关、州委巡察办紧扣主线不放松,聚焦主题不散光,以上率下、统筹兼顾,以高度的政治自觉和行动自觉,把主题教育与纪检监察、巡察工作深度融合,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见成效,有序有力有效开展,推动主题教育往深里走、往心里走,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。

会议强调,要强化学习,进一步提高政治站位。州纪委监委机关、州委巡察办作为政治机关,首先要讲政治,要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引方向、推动工作、解决问题的强大武器,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,督促各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,推动中央、省委、州委部署各项工作落地见效。要客观总结,进一步巩固教育成果。在省纪委监委和州委的坚强领导下、在州委第十巡回指导组的有力指导下,州纪委监委机关、州委巡察办精心谋划、周密组织,干部职工理论学习有新收获、思想政治更加坚定、担当作为更加自觉、服务群众意识更加牢固。

会议要求,要注重整改,进一步健全制度机制。一是对标对表,扎实整改问题。对主题教育中检视出的问题分类梳理“建账”,结合省委巡视反馈问题,认真落实中央、省“8+8”和州委“七个不适应”专项治理要求,精细建账管理,持续抓好整改落实逐一解决、逐一销账。二要表率示范,形成头雁效应州纪委监委、州委巡察办领导要自觉做维护党章党规的标杆、做知信行合一的标杆、做理想信念坚定的标杆,带动干部职工做到忠诚干净担当;三要建章立制,推动从严管理。进一步压紧压实管党治党主体责任,督促各级党组织完善党内监督和领导班子内部监督制度;充分发挥案件查办的治本功能,优化容错纠错办法,推动重点领域监督机制改革和制度建设,探索建立保障民营经济健康发展营造良好政治生态制度。

州纪委监委机关、州委巡察办、州委各巡察组全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页